Pernil de Javali no Champagne

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Pernil de Javali no Champagne
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Ingredientes
  • 1 pernil de javali pesando aproximadamente 3 kg
  • Para a Marinada :
  • Suco de 7 laranjas-pera, médias
  • 4 cebolas descascadas
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • ½ maço de hortelã
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 garrafa de champanhe seco
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada, menos o champanhe.
  2. Arrume o pernil numa travessa refratária (nunca de metal), despeje sobre ele a marinada e complete com o champanhe.
  3. Deixe marinandodurante 24 horas na geladeira.
  4. Na hora de assar, retire da marinada, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 4 horas.
  5. Durante o processo de cozimento, vire o pernil algumas vezes na assadeira e aproveite para regar com a marinada.
  6. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos de cada lado, para que fique dourado.
  7. Mantenha o forno durante todo o tempo de cozimento na temperatura “brando”, ou seja, a 150º.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Carne de javalí, Laranja, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Hortelã, Alho, Champagne, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Carne, Pratos principais, Alecrim
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