Pernil de javali assado no espeto

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Ingredientes
  • Pernil, sem couro 1
  • Toucinho fresco,em tiras 100g
  • Manteiga 60g
  • Vinho branco 100ml
  • Vinha d'alhos
  • Cebolas- roxas pequenas, picadas 3
  • Azeite 100ml
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da vinha d'alhos, lardeie o pernil com o toucinho e deixe marinarpó 24 horas, virando-o algumas vezes.
  2. Asse num espeto, regando sempre com a manteiga colocada numa pingadeira abaixo do espeto.
  3. Quando a carne começar a dourar e a manteiga estiver bem quente, adicione à pingadeira o vinho branco e a vinha d'alhos coada e continue regando, com freqüência, ate o cozimento definitivo, adicionando mais vinho, se necessário.
  4. Calcule 40 minutos de cozimento por kilo.
  5. Dissolva os resíduos do fundo da pingadeira com um pouco de água e sirva esse molho com a carne, acompanhada de legumes e verduras da estação.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas de Pernil, Toucinho, Carne de Porco, Carne, Carnes Exóticas, Vinho branco, Carne de javalí, Pratos principais, Alho
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