Pernil de javali ao molho agridoce

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Pernil de javali ao molho agridoce
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Ingredientes
  • 600 g de pernil de javali picado,
  • 1/2 xíc. de erva-cidreira,
  • 8 col. (sopa) de azeite,
  • 2 col. (chá) de sal,
  • 3 col. (sopa) de gengibre ralado,
  • 1/2 xíc. de geléia de goiaba,
  • 4 col. (sopa) de shoyu,
  • 8 col. (sopa) de sementes de gergelim negro (para empanar),
  • 1 xíc. de vinho branco seco.
Como fazer
  1. Ponha javali na tigela.
  2. Tempere com chá de erva-cidreira, 2 col.
  3. (sopa) de azeite, metade do sal. Reserve por 3 horas na geladeira, mexendo.
  4. Coloque em frigideira gengibre, geléia, shoyu, 3 col.
  5. (sopa) de azeite, 4 col.
  6. (sopa) de água, sobra de sal.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente encorpada. Reserve.
  8. empanepedaços de javali nas sementes de gergelim.
  9. Doure-os em frigideira com azeite restante.
  10. Junte vinho, abaixe fogo e tampe frigideira.
  11. Cozinhe por 25 min, virando.
  12. Sirva com molho da panela, molho agridoce e minilegumes refogados.
Fonte: Revista Caras


Receita indicada por João Sena
Tags: Geleia de goiaba, Gengibre, Receitas de Pernil, Receitas agridoces, Empanados, Molho Agridoce, Carnes Exóticas, Pratos principais, Carne de javalí, Shoyu, Vinho branco seco, Goiaba, Carne, Gergelim, Carne de Porco, Molho de soja, Azeite, Erva cidreira
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