Pernil de javali (Alemanha)

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Ingredientes
  • Pernil de javali
  • Sem couro, retirado o excesso de gordura 1,5 kg
  • Vinho tinto 100ml
  • Pão de centeio ralado 100ml
  • Sal
  • Manteiga 125gr
  • Vinha d'alhos
  • Vinho tinto 250ml
  • Vinagre 100ml
  • Água 100ml
  • Bagas de zimbro 1 colher de sopa
  • Folhas de louro 2
  • Ramos de salsa 2
  • Tomilho 1 colher de chá
  • Mangerona 1 colher de chá
  • Grãos de pimenta do reino 1 colher de chá
  • Cravos da índia 4
  • Limão, em rodelas 2
  • Cebola, cortada ao maio 1
  • Cenoura, alho poro, talo de aipo 1 de cada
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela, coloque a carne de javali e deixe 3 dias na geladeira, virando de vez em quando.
  2. Enxugue bem a carne, doure-a em 100g de manteiga e passe-a para uma assadeira.
  3. Adicione o vinho e cerca da metade do liquido da vinha d'alhos coada, asse em forno aquecido a 18oº C.
  4. Após 2 horas,cubra a parte superior do pernil com uma camada espessa do pão ralado misturado com um pouco de sal e depois umedeça com manteiga.
  5. Aumente o fogo para 230º C e asse de 10 a 15 minutos ou ate que a superfície fique crocante.
  6. Sirva quente, com uma salada mista, ou frio, com maionese misturada com legumes picados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Centeio, Zimbro, Receitas de Pernil, Carne, Alho poró, Pimenta do reino, Carne de javalí, Carne de Porco, Aipo, Vinagre, Louro, Receitas com Talos, Carnes Exóticas, Tomilho, Vinho tinto, Pratos principais
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