Pernil de cordeiro recheado en croûte

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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro desossado, pesando cerca de 1,5 kg
  • 125g de manteiga
  • 2 rins de cordeiro, aparados e cortados ao meio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 225g de cogumelo pequeno, fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 350g de massa básica para torta
  • 1 ovo batido
  • 3/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de geléia de jabuticaba ou outra semelhante
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C (forno moderado) Derreta a metade da manteiga e refogue os rins e o alho por 3 min.
  2. Junte os cogumelos e refogue de leve.
  3. Tempere e junte a metade do conhaque.
  4. Retire os rins da panela.
  5. Adicione o tomilho e aumente o fogo.
  6. Ferva até reduzir um pouco.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recheie o pernil com a mistura resfriada e os rins.
  9. Com cuidado devolva ao pernil o formato original e costure as extremidades para manter o recheio no lugar.
  10. Derreta o restante da manteiga numa assadeira.
  11. Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele algum eventual suco que tenha sobrado do recheio.
  12. Asse por 45 min.
  13. , regando de vez em quando.
  14. Retire o pernil e esfrie um pouco. Reserve o suco na assadeira.
  15. Abra a massa num grande retângulo.
  16. Coloque a carne no meio e embrulhe-a.
  17. Sele as extremidades com ovo batido.
  18. Pincele a massa com o restaurante do ovo, para espelha, e asse por cerca de 40 min.
  19. , até ficar dourada.
  20. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 min.
  21. Antes de cortar.
  22. Junte o vinho e a geléia de jabuticaba ao suco na assadeira.
  23. Leve a ferver e deixe em fogo brando, mexendo, até a geléia dissolver.
  24. Sirva a carne fatiada, com um pouco de molho por cima.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Pernil, Conhaque, Pernil de cordeiro, Jabuticaba, Carnes Exóticas, Alho, Carne, Tomilho, Pratos principais, Cordeiro, Carne de Porco, Vinho tinto
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