Pernil de Cordeiro recheado com alho poró

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Ingredientes
  • Cordeiro
  • 1 Pernil de cordeiro
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
  • 2 colheres de sopa de curry Madras
  • 100ml de molho de tomate
  • 80ml vinagre balsâmico
  • 1/2 garrafa de vinho tinto Shiraz
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 unidades de alho poró fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. CORDEIRO: Pegue o pernil e retire o osso, tomando cuidado para não furar a carne nem os nervos.
  2. Abra a peça e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Coloque o recheio por cima do pernil e espalhe bem.
  4. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, e enrole bem com um barbante, para que o recheio não saia.
  5. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
  6. Em uma panela quente, jogue um fio de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o alho, deixando refogar por um tempo.
  7. Junte, então, o bouquet garni, o curry, o molho de tomate o vinagre balsâmico e o vinho tinto.
  8. Coloque o cordeiro, molhe-o com o caldo na panela, tampe e, assim que começar a ferver, retire do fogo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas.
  9. Recheio: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente o alho poró, o tomilho, o alecrim e a sálvia.
  10. Refogue um pouco e acrescente a manteiga.
  11. Desligue o fogo, acrescente sal e pimenta a gosto, misture e deixe esfriar.
DICA: O ideal é utilizar na receita o mesmo vinho que será depois, consumido na harmonização.
Acompnamento - Galette de Batata Doce e molho cury


Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Louro, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Pernil, Curry, Pernil de cordeiro, Bouquet garni, Alho poró, Aceto balsâmico, Carnes Exóticas, Carne, Tomilho, Alecrim, Vinho tinto, Azeite, Salsinha, Cordeiro, Carne de Porco
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