Pernil de Cordeiro para Churrasco

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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro até 2,5 kg
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino, quebrada na hora
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • alecrim fresco
  • sal grosso
Como fazer
  1. Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo - em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
  2. Corte os dentes de alho no sentido longitudinal, em forma de cunha.
  3. Separe o alecrim em pequenos tufos.
  4. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa ser descartado).
  5. Enrole fazendo uma trouxinha.
  6. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos.
  7. Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito por exemplo, e esmagá-los com um pau de macarrão.
  8. Misture o azeite com o vinho tinto.
  9. Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
  10. Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
  11. Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil.
  12. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
  13. Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
  14. Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
  15. Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
  16. Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
  17. Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
  18. Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
  19. Acompanhe com uma salada mais para o amargo, com rúcula, agrião e escarola.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Alho, Cordeiro, Alecrim, Carnes Exóticas, Receitas de Pernil, Azeite, Pernil de cordeiro, Carne de Porco, Carne, Vinho tinto seco, Pratos principais
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