Pernil de cordeiro confitado

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Pernil de cordeiro confitado
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Ingredientes
  • Pernil:
  • pernil de cordeiro, 1
  • sal, a gosto
  • tomilho, 1 ramo
  • alecrim, 1 ramo
  • alho, 1 cabeça
  • azeite de oliva, 1 litro
  • Batatas partidas:
  • batata, 4
  • sal
  • alho, 3 dentes
  • Purê de tomate picante:
  • tomate pêra, 400 g
  • azeite de oliva, 250 ml
  • sal, a gosto
  • alho, 4 dentes
  • pimenta malagueta, 1
  • Consomê de pimentão:
  • pimentões vermelhos, 4
Como fazer
  1. Pernil: Coloque o pernil numa panela com sal, tomilho, alecrim e alho, regando com azeite de oliva, deixando que a carne fique totalmente coberta pelo azeite.
  2. Leve ao fogo a 80°C durante duas horas para confitar.
  3. Certifique-se de que esteja bem cozido a ponto de soltar lascas quando espetado por um garfo.
  4. Uma vez confitado, transfira para outra forma e leve ao forno a 250°C durante dez minutos para dourar até que fique com uma crosta dourada.
  5. Batatas partidas: Faça uma corte em cruz nas batatas.
  6. cozinhe as batatasem água abundante com sal e alho.
  7. Assim que cozidas, aperte cada uma das extremidades das batatas e coloque-as como a base do prato. Reserve.
  8. Purê de tomate picante: Escalde os tomates e tire a pele.
  9. Coloque os tomates cortados em quatro partes – no sentido do comprimento - numa panela com azeite de oliva, sal, alho e pimenta malagueta.
  10. Leve ao forno brando a 130°C durante 30 minutos para cozinhar.
  11. A seguir, triture com um garfo até obter um purê, acrescentando um pouco mais de azeite de oliva, se necessário.
  12. Consome de pimenta: Asse os pimentões ou grelhe, no forno ou em uma frigideira antiaderente.
  13. Tire a pele e passe no liquidificador ou no processador de alimentos. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  14. Montagem: Monte em pratos de sopa grandes.
  15. Coloque a batata partida no fundo, o purê de tomate picante a seguir e por fim uma porção de pernil de cordeiro devidamente fatiado.
  16. Uma vez levado a mesa, sirva o consome de pimentão numa molheira.
  17. O consome deve ser servido frio.
Confitar é a técnica de cozinhar lentamente em gordura, utilizando chama baixa, por um bom tempo qualquer tipo de carne.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeite de oliva, Pêra, Azeite, Receitas de Pernil, Purê de tomate, Cordeiro, Carne de Porco, Pratos principais, Pimenta malagueta, Alecrim, Alho, Tomilho, Pernil de cordeiro, Carne, Carnes Exóticas
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