Pernil de cordeiro com gengibre e risoto de damasco

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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3kg
  • 50g de sal
  • 50g de pimenta Síria (ou pimenta do reino
  • 100g de gengibre fresco ralado
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 500g de damasco seco
  • 500g de arroz branco
Como fazer
  1. Pernil Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal.
  2. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
  3. Numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas Cortar o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.
  4. Arroz Cozinhe o arroz branco normalmente.
  5. Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-or por aproximadamente 10 minutos.
  6. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
  7. Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
  8. Sirva quente.
  9. Montagem Servir o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cordeiro, Pernil de cordeiro, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Gengibre, Risotos, Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Receitas de Pernil, Azeite de oliva, Azeite, Arroz
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