Pernil de cordeiro com ervas

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Ingredientes
  • creme de leite
  • 1 ¿/¿ de vinho tinto e água
  • 1 pernil
  • 2 dentes de alho
  • 3 a 4 folhas de louro e 1 galho de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • açúcar mascavo e sal a gosto
  • cebolas e cheiro verde
  • limão
  • pimenta do reino moída
Como fazer
  1. Um dia antes, fure bem o pernil de cordeiro.
  2. Introduza 2 dentes de alho, e junte 5 grãos moídos de pimenta do reino, 3 colheres (sopa) de sementes de limão moídas e 1 de casca ralada, 4 de mostarda, 1 de sal, 2 de água misturando até obter uma papa.
  3. Cobrir o pernil com a pasta e descansar por 12 horas tampado.
  4. Aquecer o forno para 225ºC.
  5. Coloque a assadeira com óleo no forno.
  6. Estando bem quente, coloque o pernil com a pele virada para baixo.
  7. Deixar assar por 6 a 8 minutos.
  8. Virar para assar do outro lado.
  9. Diminuir o calor para 200ºC.
  10. Virar mais uma vez e deixar por 50 minutos.
  11. Colocar na assadeira: Cebolas sem pele e cortadas em quatro, cheiro verde, 3 a 4 folhas de louro e 1 galho de alecrim.
  12. Continuar assando por 15 a 20 minutos, regando com um copo de vinho tinto, de vez em quando.
  13. Misturar 1 1/2 copo de vinho com 1 copo de água, continuar assando por mais 40 a 50 minutos, regando com essa mistura.
  14. Desligar o forno.
  15. Tirar o pernil e envolvê-la em papel alumínio, voltar ao forno desligado ainda quente.
  16. Passar o molho da assadeira por uma peneira e colocar numa panela.
  17. Adicionar creme de leite, deixando cozinhar até que o molho engrosse.
  18. temperarcom açúcar mascavo e sal a gosto.
  19. Servir este molho à parte.
  20. Acompanhar o prato com repolho manteiga, batatas com tomilho e arroz.
  21. Porções: 5 a 6.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cheiro verde, Vinho tinto, Sal, Alecrim, Carne de Porco, Alho, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais, Louro, Cordeiro, Receitas de Pernil, Creme de leite
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