Pernil de cordeiro com alho

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de alecrim e tomilhos frescos picados
  • 1 pernil de cordeiro (2,5 kg)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho em lascas
  • 6 filés de anchovas em tiras
  • sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Deixar o alecrim e o tomilho em fusão no azeite por 1 hora, no mínimo.
  2. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
  3. Fazer furinhos na carne e introduzir as lasquinhas de alho e os filés de anchovas.
  4. Salgar o pernil e untarcom azeite e as ervas, rolar a pimenta do reino por cima da carne.
  5. Levá-la ao forno por 1/ 2 hora, regando com o resto do azeite e ervas.
  6. Deixe assando por mais 45 minutos para que fique bem rosado junto com o OSSO.
  7. Porções: 3 a 4.

Receita indicada por João Sena
Tags: Anchovas, Azeite de oliva, Pratos principais, Carne, Alecrim, Pernil de cordeiro, Azeite, Pimenta do reino, Receitas de Pernil, Tomilho, Alho, Carnes Exóticas, Cordeiro, Carne de Porco
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