Pernil de cordeiro com alecrim e alho

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Pernil de cordeiro com alecrim e alho
Pernil de cordeiro com alecrim e alho
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Ingredientes
  • 4-6 porções
  • 1 pernil de cordeiro, com osso, de 2,5 kg
  • 12 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • azeite de oliva para pincelar
Como fazer
  1. 1 Preaqueça o forno a 220oC.
  2. Pese o pernil e calcule o tempo de cozimento (página 278).
  3. Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada.
  4. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento.
  5. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.
  6. 2 Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal a gosto.
  7. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve-o ao forno por 15 minutos, até que fique levemente tostado.
  8. 3Reduza a temperatura para 180ºC e deixe a carne assando pelo restante do tempo indicado, regando de vez em quando.
  9. Quando o cordeiro estiver pronto, remova-o da assadeira e transfira para uma tábua de cortar.
  10. Cubra a carne com papel-alumínio e deixe descansar em um local aquecido por 15-30 minutos.
  11. 4 Firme o assado com o garfo junto ao osso, corte a parte superior da carne (a parte dianteira da coxa) rente ao osso com uma faca bem afiada.
  12. Vire assado com a superfície cortada para baixo e retire a carne do outro lado (a parte traseira da coxa), em um único pedaço, mantendo a faca rente ao osso e fazendo movimentos como de uma serra.
  13. 5 Retire a carne remanescente do osso e você terá três bons pedaços de carne desossada.
  14. Apóie a carne em seu lado plano, apare as beiradas e corte fatias grossas de cima para baixo e transversalmente às fibras.
  15. As fatias devem ser grossas, quase como bifes.
  16. Se forem muito finas, perderão sangue e a carne ficará seca.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Carne de Porco, Alho, Azeite de oliva, Pernil de cordeiro, Carne, Carnes Exóticas, Cordeiro, Receitas de Pernil, Pratos principais, Alecrim, Azeite
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Esse sim é um ótimo prato.

ElisangelaPelotas - em 12/01/2008
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