Pernil de cordeiro ao vinho

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Ingredientes
  • 2,5 kg de pernil de cordeiro
  • 2 cálices de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 5 colheres (sopa) de óleo comestível
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 limões (suco)
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 6 tomates vermelhos médios
  • 3 pimentões verdes médios
  • 10 batatas inglesas
  • 1/2 Kg de farinha de mandioca crua
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de coentro
  • 3 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
Como fazer
  1. Limpe o pernil do cordeiro.
  2. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com limão à vontade.
  3. Fure a carne todinha com faca fina e tempere com o molho feito de vinagre, alho socado, cominho, orégano e pimenta-do-reino.
  4. Cubra com cebola picada(se possível, deixe no molho de um dia para o outro).
  5. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo baixo.
  6. Quando o cordeiro formar seu próprio caldo, adicione o vinho.
  7. Logo que o vinho ferver, coloque cortado em rodelas, o tomate, o pimentão e a cebola o coentro e a cebolinha picados e o extrato de tomate.
  8. Aguarde 15 minutos e recoloque tudo numa travessa grande e leve ao forno, adicionando as batatas inteiras, depois de aferventadas e descascadas.
  9. Deixe no forno por 40 minutos.
  10. Durante esse tempo, revirar o pernil de cordeiro várias vezes, regando com o molho que fica no fundo.
  11. Sirva com arroz branco e farofa que pode ser feita do próprio molho.
  12. Dá oito porções.

Receita indicada por João Sena
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