Pernil de cordeiro ao forno

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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
  • 8 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 2 col. (sopa) de folhas de tomilho
  • 2 ramos de alecrim, separadas as folhas
  • 2 folhas de louro
  • 6 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • azeite, sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220ºC (forno quente) por 10 minutos.
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e sobre ele coloque a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão cortados em fatias grossas e os dentes de alho.
  3. Coloque o pernil sobre os legumes e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno, tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alecrim, louro, regue com mais azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.
  5. Retire a assadeira novamente do forno, vire os legumes e o pernil, regue tudo com o vinho e cubra com papel-alumínio.
  6. Volte ao forno, abaixando a temperatura para 160º (forno médio/baixo).
  7. Deixe o pernil no forno até que a carne esteja muito macia, se desmanchando e soltando dos ossos, regando, de vez em quando, com o caldo da assadeira ou água se necessário.
  8. Ao final do tempo, retire o pernil da assadeira, colocando-o sobre a travessa de servir.
  9. Descarte o excedente de gordura da assadeira.
  10. Se necessário, adicione um pouco de água à assadeira para soltar o que a ela estiver colado.
  11. Passe o caldo da assadeira e os legumes pela peneira, pressionando bem.
  12. Acerte o sal, pimenta e terá o molho.
  13. Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em pedaços, com o molho ao redor.

Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Carne de Porco, Alecrim, Azeite, Pratos principais, Carne, Tomilho, Pernil de cordeiro, Louro, Alho poró, Receitas com Talos, Cordeiro, Receitas de Pernil, Sal, Carnes Exóticas, Assados de forno, Vinho branco seco
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