Pernil de Cordeiro ao Alho

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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Retire a pele que recobre o pernil de cordeiro e desosse-o, tendo o cuidado de não rasgar a carne.
  2. Amasse a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente, com um garfo e junte o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Retire e reserve uma colher e meia (sopa) dessa mistura; enrole o restante numa folha de papel alumínio, como se fosse um rocambole e leve ao congelador para endurecer.
  4. A seguir, retire o papel alumínio e coloque o rolo da mistura congelada no lugar do osso do pernil.
  5. Costure a abertura e amarre a peça com barbante para que fique bem firme.
  6. Espalhe o resto da manteiga na superfície do pernil e acomode-o em uma assadeira.
  7. Leve ao forno bem quente, virando-o enquanto assa para que doure por igual.
  8. Quando estiver assado, desligue o forno e deixe ainda por alguns minutos.
  9. Coloque o pernil no prato de servir, cortando-o em fatias finas; leve a assadeira ao forno forte com duas a três colheres (sopa) de água quente e mexa bem para que se desprenda toda a crosta do fundo.
  10. Sirva esse molho acompanhando o assado.
  11. Dá seis a dez porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Carne de Porco, Alho, Cheiro verde, Pratos principais, Pernil de cordeiro, Cordeiro, Receitas de Pernil, Carne
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