Pernil de cordeiro à transmontana

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 folha de hortelã
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Depois de bem lavado o pernil, tempera-se bem a carne com sal fino, alho, untando-se em seguida com gordura de porco.
  2. Deixa-se repousar alguns minutos e depois arruma-se à parte, em uma assadeira, tempera-se com algumas colheres de vinho branco e outras tantas de caldo de carne, uma cebola cortada em rodelas, uma folha de louro e outra de hortelã, eleva-se ao forno para assar, tendo-se o cuidado de por sobre a carne, de vez em quando, pedacinhos,de manteiga e colheradas de gordura.
  3. Assim que o pernil estiver assado, tira-se do forno, unta-se com ovo batido, passa-se em bastante farinha de rosca e leva-se novamente ao forno para corar.
  4. Sirva frio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Receitas com Caldo, Sal, Cordeiro, Receitas de Pernil, Assados de forno, Caldo de Carne, Carne, Vinho branco seco, Pratos principais, Farinha de rosca
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