Pernil de cordeiro à normanda

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Ingredientes
  • 1,5 kg de pernil de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cálice de Conhaque
  • 150g de creme de leite
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina bem misturada com uma colher de chá de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tempere o pernil com a pimenta do reino, coloque em umas travessa de barro ou pirex contendo margarina derretida e leve ao forno médio por mais ou menos 50/60 minutos.
  2. Virando-o sempre e regando-o com próprio molho.
  3. Salgue-o quando chegar a metade do cozimento.
  4. Quando já estiver cozido, retire-o da travessa e guarde-a em um lugar quente.
  5. Na travessa despeje o copo de caldo e o cálice de conhaque.
  6. Raspe bem o fundo do pirex para dissolver bem o molho do pernil.
  7. Deixe ferver e acrescente a margarina misturada a farinha de trigo; mexa bem e junte o creme de leite.
  8. Deixe ferver devagar mais alguns minutos. despeje este molho em cima do pernil.
  9. Dá 6 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Carnes Exóticas, Cordeiro, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Receitas de Pernil, Receitas com Caldo, Pernil de cordeiro, Carne, Conhaque, Carne de Porco, Creme de leite, Pratos principais
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