Pernil de Cordeiro à Fiorentina

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de tomate seco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado cozido
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • 2 buquês grandes de brócolis ninja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 300g
Como fazer
  1. Arroz: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue o espinafre.
  2. Quando murchar, acrescente o tomate seco e o champignon.
  3. Espere secar o líquido e misture o arroz cozido.
  4. Adicione o creme de leite e o queijo ralado, envolvendo bem os ingredientes. Reserve.
  5. Brócolis: Branqueie os buquês de brócolis colocando-os em água fervente por três minutos e depois na água gelada, para interromper o cozimento.
  6. Refogue-os no azeite, em uma frigideira.
  7. Tempere com o alho frito, o sal e reserve.
  8. Cordeiro: Tempere o cordeiro e grelhe por quatro minutos de cada lado, em uma frigideira bem quente.
  9. O ideal é que fique mal passado, para manter a maciez.
  10. Monte em um prato: o cordeiro do lado esquerdo e o arroz do lado direito.
  11. Entre os dois, posicione os dois buquês de brócolis.
  12. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heder Máximo de Oliveira
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