Pernil de Carneiro

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pernil de carneiro
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de orégano seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1 unidade(s) de cebola em anéis
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira.
  2. Limpe e seque pernil de carneiro e, se for o caso, retire o excesso de gordura.
  3. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano, alecrim e o suco de limão.
  4. Corte os dentes de alho em lascas finas.
  5. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho.
  6. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso.
  7. Amarre a perna com um barbante e polvilhe um pouco de pimenta branca.
  8. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira.
  9. Deixe descansar por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre o pernil.
  10. Asse em forno médio a 220 graus, previamente aquecido.
  11. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio.
  12. Sirva com legumes assados.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Pratos principais, Extrato de tomate, Carne de Porco, Carneiro, Alecrim, Receitas de Pernil, Receitas com Suco de Fruta, Carnes Exóticas, Carne, Orégano, Pernil de carneiro, Suco de limão, Margarina
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