Pernil de Carneiro no Vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pernil de carneiro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de curry
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 litro(s) de caldo de carne
  • 2 unidade(s) de pimenta da jamaica
  • 10 folha(s) de hortelã
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva cortado(s) ao meio
Como fazer
  1. Polvilhe, no pernil limpo com osso, pimenta branca e noz-moscada dos dois lados.
  2. Aqueça uma chapa ou frigideira que comporte o pernil inteiro e derreta a manteiga, polvilhada com o curry.
  3. Quando ela deixar de espumar, coloque o pernil em fogo alto e toste de todos os lados para fechar os poros e segurar o suco da carne.
  4. Feito isso, coloque em uma assadeira a cebola, o alho inteiro, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne e as pimentas Jamaica.
  5. Deite uma grade do forno com o pernil por cima.
  6. Cubra com papel alumínio apenas a parte de cima e coloque no forno pré-aquecido no calor máximo durante mais 1 hora.
  7. Verifique, com um garfo ou palito, se a carne está cozida.
  8. Se estiver tire o papel alumínio e a grade e coloque o pernil no caldo, completando com água ou caldo fervente, se tiver evaporado muito, como também as folhas de hortelã e os champignons.
  9. Deixe tomar gosto durante 20 minutos, virando o pernil no meio do tempo.
  10. Fatie e ornamente com os champignons.
  11. Sirva com uma salada ou aspargos cozidos, cobertos de molho holandês e risoto de arroz arbório.

Cozinha:
Receita indicada por Simone Ângela Faleiro van Geleuken
Tags: Curry, Noz moscada, Carne, Receitas de Natal, Manteiga, Caldo de Carne, Hortelã, Receitas com Caldo, Pimenta da jamaica, Carneiro, Receitas de Pernil, Pratos principais, Carne de Porco, Pernil de carneiro, Vapor, Louro, Vinho branco, Carnes Exóticas, Champignon em conserva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer