Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

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Ingredientes
  • 1 perna de carneiro
  • 2 kg de alcatra moída
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
  • caldo de carne
  • alho e cebola socados com sal e pimenta síria
  • 1 maço de cheiro verde
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura.
  2. Perfure e tempere com alho e cebola socados.
  3. Regue com o suco de limão e leve ao refrigerador.
  4. No dia seguinte, frite a perna de carneiro em fogo brando, virando-o constantemente.
  5. Retire a gordura que vai formando na fritura.
  6. Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.
  7. A seguir, leve ao forno para dourar.
  8. À parte, refogue o arroz na gordura de carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria.
  9. Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente.
  10. Cozinhe em fogo brando.
  11. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
  12. Tire o carneiro do forne, corte-o em fatias, conservando o osso.
  13. Arrume tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.

Receita indicada por João Sena
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