Pernil de carneiro assado ao conhaque

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Pernil de carneiro assado ao conhaque
Pernil de carneiro assado ao conhaque
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Ingredientes
  • 1 pernil de carneiro de cerca de 2kg
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino branca (se possível, moída na hora)
  • 1kg de batata pequena descascada
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de geléia ácida (laranja, damasco etc.)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
  2. Leve o pernil e seque com um guardanapo.
  3. Misture a mostarda com sal e pimenta do reino e esfregue o pernil.
  4. Perfure com um garfo em alguns lugares, para que o tempero penetre bem.
  5. Coloque-o sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno já quente.
  6. Deixe assar até que a carne comece a dourar.
  7. Coloque as batatas sobre a grade.
  8. De vez em quando, regue-as com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  9. Passe o pernil e a batata já assados para uma travessa e mantenha-os no forno desligado, ainda quente.
  10. Despeje o caldo do cozimento numa panelinha e espere esfriar um pouco para que a gordura se separe e elimine-a.
  11. Adicione o conhaque (se for usá-lo) e a geléia ao caldo restante e aqueça em fogo baixo, mexendo até diluir a geléia.
  12. Dissolva a maisena em água e acrescente à panelinha.
  13. Coloque este molho numa molheira e deixe-o perto da travessa com o pernil.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Pernil, Carne de Porco, Assados de forno, Pimenta do reino, Carneiro, Amido De Milho, Carnes Exóticas, Pernil de carneiro, Pratos principais, Carne, Conhaque, Laranja
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