Pernil de carneiro ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bagas de zimbro (tempero em tablete);
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sal; pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xicara de agua;
  • 1 pernil de carneiro (2,5 Kg);
  • 12 batatas pequenas descascadas;
  • 1/4 de xicara de gim (opcional);
  • 1/2 xicara de geleia de jabuticaba.
Como fazer
  1. Amassar as bagas de zimbro, juntar com a mostarda, sal e pimenta a gosto e espalhar sobre o pernil.
  2. Colocar tudo sobre uma assadeira, com a parte gordurosa para cima.
  3. Assar em forno a 160° C por 1:40 a 2:30.
  4. Dependendo do ponto de cozimento, cerca de 45 minutos antes que a carne fique pronta, cortar as batatas em fatias de 2,5 cm de espessura e temperá-las com sal.
  5. Rende 4 a 5 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Assados de forno, Carne, Zimbro, Jabuticaba, Receitas de Pernil, Carnes Exóticas, Pernil de carneiro, Pratos principais, Carneiro, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer