Pernil de carneiro a califórnia

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Ingredientes
  • ½ kg de berinjelas
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino preta, moída
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 4 kg de borrego
  • 500 ml de bechamel
  • 600g de carne de cordeiro moída
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte, na longitudinal, as berinjelas em fatias finas, de ½ cm mais ou menos.
  2. Salgue e reserve.
  3. Faça um molho de carne.
  4. Esquente metade do azeite (1/4 de xícara) e refogue rapidamente a cebola.
  5. Junte o cordeiro moído e dê uma boa dourada.
  6. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco.
  7. Tempere com pimenta, noz moscada e canela.
  8. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido.
  9. Trata-se de um molho espesso.
  10. Junte a farinha de rosca.
  11. Bata rapidamente as clarase junte também ao molho.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjelas.
  14. Monte num refratário, primeiro uma camada de berinjelas, depois uma de molho de carne.
  15. Vá intercalando e termine com uma camada de berinjela.
  16. Misture o bechamel com as gemase a metade do parmesão.
  17. Espalhe sobre as berinjelas.
  18. Finalmente espalhe o resto do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas de Berinjela, Noz moscada, Vinho branco seco, Carne de Porco, Carne, Sal, Canela, Azeite de oliva, Azeite, Cordeiro, Receitas de Pernil, Carneiro, Farinha de rosca, Clara de ovo, Carnes Exóticas, Pimenta do reino
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