Pernil de Capivara no Bafo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pernil de Capivara no Bafo
Pernil de Capivara no Bafo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pernil de capivara pesando aproximadamente 4 kg
  • 250g de bacon cortado em formato “palito” e congelado
  • 1/2 copo americano de sal grosso
  • Para a Marinada
  • 2 copos (americano) de vinho tinto seco
  • 2 copos (americano) de água filtrada
  • 1 cebola média descascada e picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 colher de chá de sálvia
  • 1 cenoura média raspada e cortada em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 bagos de zimbro
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes da marinada numa travessa funda de vidro ou plástico e mergulhe o pernil na mistura.
  2. Deixe marinarna geladeira durante 24 horas.
  3. Retire a carne da marinada, fure-a em diversos pontos com uma faca fina e pontiaguda, e introduza os palitos de bacon nos furos.
  4. Asse em churrasqueira de bafo ou envolto em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco durante 3 horas a uma distância de 30cm do braseiro.
  5. Retire com cuidado o papel celofane e deixe dourar.
  6. Fatie e sirva.
  7. – Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf.
Receita preparada e produzida pelo colaborador Sidney Maluf


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre de vinho tinto, Carne de Porco, Vinho tinto seco, Pratos principais, Zimbro, Carne de capivara, Churrasco, Receitas com Talos, Carne, Bacon, Papel celofane, Receitas de Pernil, Carnes Exóticas, Vinagre, Alho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer