Pernil de cabrito marinado em vinho branco e assado

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Ingredientes
  • 1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg
  • 1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
  • 1 maço-de-cebolinha verde picada grosseiramente
  • 5 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 20 pimentas-do-reino em grãos
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar
Como fazer
  1. Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve.
  2. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  3. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira.
  4. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes.
  5. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  6. Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira.
  7. Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite.
  8. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa.
  10. Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
  11. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade.
  12. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
  13. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
  14. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito.
  15. Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
  16. Dicas: deglaçaré uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
  17. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
  18. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.
  19. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Salsinha, Sal, Azeite de oliva, Batata cozida, Carne, Louro, Carne de cabrito, Pratos principais, Tomilho, Assados de forno, Vinho branco seco, Cebolinha, Receitas com Vinho
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