Pernil de Cabrito marinado em vinho branco e assado

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Ingredientes
  • Receita extraída da Revista O Berro
  • Ingredientes: 1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 Kg; 1 maço médio de salsinha e 1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente; 5 ramos de tomilho; 2 folhas de louro; 2 colheres (sopa) de sal grosso; 20 pimentas-do-reino em grã
Como fazer
  1. Lavar o pernil de cabrito, secá-lo, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar.
  2. Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  3. Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira.
  4. Durante esse tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes.
  5. Em seguida, ligar o forno à temperatura média.
  6. Retirar o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas e transferir para outra assadeira.
  7. Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite.
  8. Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa.
  10. Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
  11. Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade.
  12. Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
  13. Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
  14. Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito.
  15. Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
  16. Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
  17. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
  18. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de cabrito, Tomilho, Pratos principais, Receitas de Pernil, Vinho branco, Receitas com Vinho, Carne, Sal, Salsinha, Azeite, Carne de Porco, Louro, Cebolinha
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