Pernil de Anho e ALHO SÃO JOÃO

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Ingredientes
  • Anho
  • 1 paleta ou pernil de anho (cordeiro) de 1,5 a 2 kg aproximadamente
  • Marinada (1 litro de vinho branco, 4 dentes de alho esmagados, 1 colher (sopa) de colorau, 1 folha de louro, 3 cravos-da-índia, noz-moscada ralada a gosto, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto)
  • 150g de toucinho cortado em pequenas tiras
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 150g de banha (ou manteiga)
  • 200ml de óleo de oliva
  • 1,5kg de batatinhas novas
  • 6 cebolas pequenas roxas
  • Arroz
  • 50ml de óleo de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 3 envelopes de açafrão
  • Sal a gosto
  • Decoração
  • Ervas aromáticas
Como fazer
  1. Anho - Lave muito bem o anho e escorra-o.
  2. - Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada.
  3. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.
  4. - Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.
  5. - Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira.
  6. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada.
  7. Espalhe a banha sobre o anho e em seguida regue com o óleo de oliva.
  8. - Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando.
  9. Quando dourar, vire do outro lado.
  10. - Nesse momento, introduza as batatas.
  11. Quase no final, coloque as cebolas roxas.
  12. Arroz - Numa panela, aqueça o óleo de oliva.
  13. Refogue a cebola, depois introduza o alho.
  14. - Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.
  15. - Derrame o caldo quente e misture o açafrão.
  16. - Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
  17. Finalização - Passe o anho para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.
  18. - Decore com as ervas aromáticas e sirva.
  19. Por Clô Dimet.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Banha de porco, Vinho branco, Cordeiro, Carnes Exóticas, Receitas com Caldo, Noz moscada, Louro, Carne de Porco, Toucinho, Alho, Sal, Receitas de Pernil, Colorau, Paleta bovina, Caldo de Carne, Pratos principais, Carne
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