Pernil crocante

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Ingredientes
  • 1 pernil de aproximadamente 2 Kg
  • 200 mL de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 50g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para ficar crocante:
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju
  • ½ xícara (chá) de mel
  • Acompanhamento: Creme de milho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 700 mL de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda.
  2. Bata e reserve.
  3. Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado.
  4. Adicione sal e pimenta.
  5. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto).
  6. Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar).
  9. Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele.
  10. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.
  11. Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.
  12. Creme de milho: Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha.
  13. Adicione o leite aos poucos até obter um creme.
  14. Acrescente a noz moscada e o sal.
  15. Cozinhe por 3 minutos.
  16. Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos.
  17. Acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  18. Misture e desligue.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Receitas de Pernil, Noz moscada, Pimenta do reino, Alho, Suco de laranja, Alecrim, Milho verde, Creme de leite, Castanhas, Louro, Milho, Pratos principais, Carne de Porco, Sal, Farinha de trigo, Carne, Castanha de cajú
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