Pernil com pure de damasco

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Ingredientes
  • 1 pernil sem osso temperado congelado (cerca de 3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ingredientes para o pure
  • 600 g de damascos secos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) denatas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de pêssegos (opcional)
  • Para decorar: damascos inteiros e folhas de manjericão
Como fazer
  1. Descongele o pernil e coloque-o em uma assadeira.
  2. Besunte-o com a manteiga e regue-o com vinho diluído na água, cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180ºc), preaquecido, aproximadamente 4 horas.
  3. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  4. Retire o pernil do forno e reserve, mantendo-o aquecido.
  5. PURE DE DAMASCO Coloque os damascos de molho em água por cerca de 1 hora.
  6. Nesta mesma água em que ficaram de molho, leve os damascos ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire-os do fogo e leve-os ao liqüidificador.
  8. Bata até obter um creme homogêneo, junte o açúcar, as natas, a maizena, o sal, e bata novamente. Reserve.
  9. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte o creme de damascos batido e, sempre mexendo, deixe engrossar em fogo baixo.
  10. Retire do fogo, acrescente o licor de pêssego e misture bem.
  11. Decore com os damascos inteiros e as folhas de manjericão.
  12. Sirva acompanhando o pernil.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Nata, Carne, Amido De Milho, Pratos principais, Licor de pêssego, Vinho branco seco, Pêssego, Açúcar, Receitas de Pernil, Carne de Porco
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