pernil com molho de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pernil com molho de abacaxi
pernil com molho de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pernil de 2,5 quilos
  • 250ml de suco de abacaxi
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 8 ameixas pretas
  • Para decorar
  • Batata doce frita (passada no queijo ralado)
  • Rodelas de abacaxi
Como fazer
  1. TEMPERO No copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, louro, tempero pronto e o sal.
  2. Bata.
  3. Desligue e coloque em um refratário.
  4. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
  5. PERNIL Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.
  6. Regue-o com o tempero.
  7. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.
  8. Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por no mínimo duas horas.
  9. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.
  10. Decore a gosto.
  11. MOLHO Numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo.
  12. Deixe engrossar.
  13. Sirva com o pernil.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pimenta do reino, Abacaxi, Carne de Porco, Batata Doce, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Carne, Bacon, Farinha de trigo, Receitas de Pernil, Tempero pronto, Louro, Alho, Ameixa, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer