Pernil com molho champanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pernil com molho champanha
Pernil com molho champanha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pedaço de pernil magro, com 1,6kg
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 cenoura raspada e cortada em quatro
  • 1 galho de salsão
  • 1 amarrado de cheiro-verde grande
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • Pimenta do reino em pó
  • Noz moscada ralada
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 garrafa de champanha
Como fazer
  1. Coloque o pernil em uma panela grande juntamente com cebola cortada em quatro, a cenoura, o salsão, o cheiro-verde amarrado, o louro, os grãos de pimenta e os sachês de caldo de carne.
  2. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 1 e 1/2 hora, em fogo baixo.
  3. Retire-o do fogo e acomode-o numa assadeira.
  4. Dissolva o açúcar mascavo no suco de laranja e pincele com esta mistura toda a superfície do pernil.
  5. Tempere com pimenta em pó, noz moscada e a cebola picada.
  6. Regue com o champanha e leve ao forno bem quente.
  7. Deixe dourar bem até que a crosta esteja crocante e bem dourada (por cerca de 30 minutos).
  8. Passe para a travessa de servir, junte uma concha do caldo do cozimento do pernil.
  9. Sirva o pernil acompanhado de batatas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Cheiro verde, Caldo de Carne, Açúcar, Pimenta do reino, Carne de Porco, Açúcar Mascavo, Receitas com Caldo, Suco de laranja, Carne, Laranja, Receitas de Pernil, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Pratos principais, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer