Pernil com melaço de cana

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Ingredientes
  • 1 pernil de 3 kg desossado
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 2 limões
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 dose de licor de tamarindo
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml água quente
  • 1 xícara (chá) de melaço de cana
  • minicebolas
Como fazer
  1. Amarre o pernil com um barbante de cozinha, coloque-o numa assadeira e junte o vinho, o suco de limão, o louro, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Regue com o licor, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaque¬cido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio suco.
  3. Perto do final do cozimento, retire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar.
  4. Retire o pernil da assadeira e reserve mantendo-o aquecido.
  5. Junte ao molho da assadeira a farinha de trigo e leve ao fogo baixo até que o molho fique cozido.
  6. Adicione a água quente e mexa até que solte todo o preparado do molho do fundo da assadeira.
  7. Deixe reduzir, retire do fogo e coe, passando por uma peneira, aparando numa panela.
  8. Adicione o melaço ao molho coado, misture, junte as minice¬bolas, leve ao fogo e deixe ferver.
  9. Retire com uma escumadeira a espuma que se formar na superfície.
  10. Sirva o pernil com as mini¬cebolas e com Spätzle (abaixo).

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Vinho branco seco, Carne de Porco, Farinha de trigo, Receitas de Pernil, Louro, Alho
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