Pernil com frutas

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Ingredientes
  • 1 pernil de 2kg
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200ml de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina
  • Molho
  • 200ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200g de castanha do pará triturada
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
Como fazer
  1. Molho para o tempero: No copo do liquidificador coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
  2. Bata e reserve.
  3. Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.
  4. A seguir, regue com o tempero reservado.
  5. Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas.
  6. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  7. Regue com o tempero do refratário.
  8. Espalhe a margarina (opcional).
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 2 a 2,5 horas.
  11. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos).
  12. Retire do forno e regue com o molho final.
  13. Polvilhe castanha do Pará triturada.
  14. Decore com abacaxi, pêssegos, figos, cerejas.

Molho

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup.
  2. Mexa a cada ingrediente adicionado.
  3. Cozinhe até levantar fervura.
  4. A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.

Receita indicada por Sandra jung jung
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