Pernil com farofa

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Ingredientes
  • 1 Pernil Congelado Temperado (5kg)
  • 3 colheres (sopa) Óleo de Soja Sadia
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Para a Farofa
  • 140g de Bacon em Cubos Sadia
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • 2 pimentões vermelhos médios picados
  • 2 pimentões verdes médios picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada sem caroço
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Para descongelar mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
  3. Retire-o da embalagem e acomode-o numa assadeira.
  4. Regue-o com o óleo e com o vinho.
  5. 2.
  6. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar.
  7. Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne.
  8. Retire o papel alumínio cerca de 1 hora antes do término do cozimento para dourar a superfície.
  9. 3.
  10. Enquanto isso prepare a farofa.
  11. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura.
  12. Junte a manteiga e frite a cebola até que fique transparente.
  13. 4.
  14. Acrescente os pimentões, o milho verde, a azeitona, as ameixas refogue por dois minutos.
  15. 5.
  16. Junte a farinha de milho, a pimenta e o cheiro-verde.
  17. Tempere com sal e misture bem.
  18. Sirva o pernil acompanhado com a farofa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cheiro verde, Ameixa, Carne, Azeitona verde, Azeitona, Farinha de Milho, Vinho branco seco, Receitas de Farofa, Milho verde, Bacon, Carne de Porco, Pratos principais, Milho, Ameixa Seca, Receitas de Pernil
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