Pernil com farofa de frutas secas

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Ingredientes
  • Pernil
  • Ingredientes
  • 01 Pernil sem osso temperado congelado Perdigão
  • 02 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 01 xícara (chá) de água
  • 03 colheres (sopa) de geléia de abacaxí
  • 02 colheres (sopa) de mel
  • 01 ramo de alecrim
  • Farofa de frutas secas
  • Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de castanha de cajú
  • 01 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • ½ xícara (chá) de pistache sem casca
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de cebola ralada
  • 01 talo de alho-poró picado
  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 02 colheres (sopa) de Salsa picada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Pernil Descongele o Pernil conforme as instuções da embalagem.
  2. Coloque-o em uma assadeira e regue com a mistura de água e vinho.
  3. Cubra o Pernil com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 04 horas.
  4. Retire o papel-alumínio, besunte-o com a mistura de geléia e mel.
  5. Coloque novamente no forno para dourar por 40 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Farofa Corte em lâminas (ou processe rapidamente) as castanhas, as amêndoas, os pistaches, as nozes e reserve.
  8. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho-poró e leve ao fogo para fritar.
  9. Acrescente as castanhas, as amêndoas, as nozes, o pistache, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem.
  10. Retire do fogo, coloque a farinha de rosca, a salsa e misture bem.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de rosca, Pratos principais, Vinho branco seco, Pistache, Alecrim, Frutas Secas, Receitas de Pernil, Receitas de Farofa, Receitas com Talos, Alho poró, Nozes, Castanhas, Carne de Porco, Carne
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