Pernil com côco

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Ingredientes
  • 1 garrafa de leite de côco
  • 100g de côco ralado
  • 1 pernil de 3 a 4 kg com osso
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, côco ralado e orégano.
  2. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima.
  3. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual.
  4. Coloque-o com o tempero numa assadeira, despeje o leite de côco por cima e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior.
  5. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de uma hora para cada kg de carne.
  6. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira.
  7. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria.
  8. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.

Receita indicada por erika silva
Tags: Leite de Coco, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Suco de limão, Coco, Vinho branco seco, Açúcar, Receitas de Pernil, Alho, Coco Ralado, Carne de Porco, Pratos principais
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