Pernil com coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pernil com coco
Pernil com coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de 100g de coco ralado SOCOCO
  • 1 pernil de 3 a 4 Kg, com osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúca
Como fazer
  1. De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado SOCOCO e orégano.
  2. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima.
  3. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual.
  4. Coloque-o com o tempero numa assadeira e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior.
  5. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada Kg de carne.
  6. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira.
  7. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria.
  8. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente para formar uma crosta dourada.
  9. Porções: 10 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Receitas de Pernil, Alho, Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Vinho branco seco, Carne, Coco, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer