Pernil com Arroz Especial

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Ingredientes
  • para O Arroz:
  • • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • • 4 ramas de salsinha picada
  • • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 1 cebola média picada em cubos
  • para O Pernil:
  • • 1 pernil com osso
  • • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • • 1 maço de salsinha picada
  • • 2 folhas de louro
  • • 2 galhos de alecrim
  • • 2 talos de salsão picado
  • • 6 dentes de alho amassado
  • • 4 cebolas médias picadas
  • • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
Como fazer
  1. Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos.
  2. Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco.
  3. Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos.
  4. Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
  5. Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes.
  6. Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC).
  8. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do Pernil (ver tabela na embalagem).
  9. Retire o papel alumínio, regue a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira.
  10. Prepare o arroz: refogue a cebola e o dente de alho no azeite.
  11. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar.
  12. Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão raladoe os ramos de salsinha.
  13. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto, desligue o fogo.
  14. Sirva acompanhando o Pernil.

Receita indicada por Alex Ribeiro
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