Pernil Bêbado com Batatas Bolinha

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Pernil Bêbado com Batatas Bolinha
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Ingredientes
  • 2 1/2 kg de pernil desossado ou com osso
  • 1 copo de vinagre
  • alecrim
  • manjericão
  • orégano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 batatas médias
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • batatas bolinha
Como fazer
  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  2. Jogue o vinagre e a vodca sobre o pernil, e reserve.
  3. Bata no liquidificador o alecrim, o manjericão, o orégano, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.
  4. Faça diversos furos com faca no pernil.
  5. Jogue a pasta sobre o pernil; o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta (ou até mesmo fechada).
  6. Leve o pernil (com um pouco do tempero em que estava marinando) ao forno por 1 hora, coberto com papel alumínio.
  7. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 1 hora ou até estar do jeito que você preferir.
  9. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celma Fonseca
Tags: Vinagre, Pimenta do reino, Brasileira, Receitas com Caldo, Azeite, Alho, Culinária Popular, Receitas de Batata, Carne de Porco, Alecrim, Carne, Receitas de Pernil, Caldo de Carne, Suco de limão, Sal, Receitas com Suco de Fruta
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