Pernil Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de pernil suíno
  • 5 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de vinagre de maçã
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de noz-moscada
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.
  2. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.
  3. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada.
  4. Espete os cravos-da-índia em vários locais.
  5. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.
  6. Coloque no forno para assar.
  7. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.
  8. Vá regando com molho em que ficou durante a noite.
  9. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Reginaldo Barbosa Pereira
Tags: Vinagre de maçã, Culinária Popular, Carne de Porco, Vinagre, Receitas de Natal, Pernil suíno, Carne, Cravo da Índia, Vinho branco, Pratos principais, Noz moscada, Assados de forno, Pimenta do reino, Louro, Brasileira, Receitas de Pernil, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 10

Qual o tempo para assar o pernil e a que temperatura?

Pedro Barros - em 17/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Esse pernil pode ser recheado. Fazendo furos nele e introduzindo temperos, tais como salsinha e cebolinha, azeitonas, cenoura, bacon.

Janete da Silva Soares - em 24/12/2005
Este comentário foi relevante? 0

Delícia Delícia


Estava eu com um pernil enorme olhando para mim e eu sem saber oq fazer com ele, entao recorri ao cyber cook e entao eu soube o que fazer com ele e foi um sucesso. O sabor ficou uma maravilha, o preparo foi rapidinho! Amei e amaram tambem bjss a todos.

RITA DE CASSIA DA SILVA ROQUE DOS S - em 18/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Acredito que seja melhor levar ao forno envolto num papel alumínio por pelo menos 3 horas.

Mucio Rochael - em 02/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

A receita é maravilhosa e o sabor indescritível ,mas como eu particularmente gosto de pouco tempero e condimentos, usei apenas alho,sal e limão e quando o levei p/assar dissolvi um pacote de sopa de cebola em seu caldo e reguei ,repetindo a cada hora ,fazendo isso o pernil ficou delicioso e douradinho todo mundo em casa adorou.

Flinha - em 08/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz os furos e coloquei tempero como Janete Soares recomendou em comentario previo e coloquei no forno baixo, 180º, por 4 horas.Muito bom

liyha - em 25/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito boa ,e facíl de preparar

Pirata - em 22/12/2007
Vídeos - Como Fazer