Pernil Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
  • suco de 4 limões
  • Para a marinada:
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • Para o cozimento do pernil:
  • 3 litros de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro
Como fazer
  1. Para a marinada: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
  2. Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne.
  3. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco.
  4. Coloque em uma forma com 40cm x 50cm.
  5. Regue com a marinada e deixe por 3 horas.
  6. Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro.
  7. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao fogo.
  8. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
  9. Retire a água do cozimento e reserve.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Azeite, Pratos principais, Limão, Carne, Alho, Assados de forno, Tempero pronto, Louro, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer