Pernil Assado

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Ingredientes
  • 1 pernil com 7 a 8 kg
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de erva-doce picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
  • 5 dentes de alho triturados até formar uma pasta
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal kosher
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 3/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Em um processador de alimentos ou pilão, coloque as folhas de erva-doce, o alecrim, a sálvia, o alho, as raspas de limão, sal, as sementes de erva-doce, os flocos de pimenta vermelha e a pimenta preta.
  2. Adicione óleo.
  3. Pulse ou triture até formar uma pasta.
  4. Esfregue em todo o pernil.
  5. Transfira para uma tigela grande e cubra com filme plástico.
  6. Deixe na geladeira por 6 horas e de preferência durante a noite.
  7. Retire da geladeira 1 a 2 horas antes de assar.
  8. Aqueça o forno a 250ºC.
  9. Coloque o pernil em uma assadeira e asse por 35 minutos.
  10. Reduza a temperatura e deixe por mais 3 a 4 horas, aproximadamente.
  11. Transfira para uma tábua e deixe descansar por 15 a 30 minutos antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Pimenta do reino, Carne de Porco, Receitas de Pernil, Alho, Cozinha Internacional, Erva doce, Pimenta vermelha, Sal, Azeite, Alecrim, Italiana
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