Pernil Assado

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Ingredientes
  • 1 pernil com mais ou menos 6 kg (não muito gordo)
  • 2 cabeças de alho grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos ou quanto bastar de vinho branco seco
  • 1/4 de peça de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 1/2 xícara (chá) com folhas de alecrim verde
  • pimenta (se for usar) a gosto
Como fazer
  1. Lave o pernil muito bem em água corrente.
  2. Deixe escorrer bem a água e reserve.
  3. Descasque o alho e reserve.
  4. Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos.
  5. Retire o couro do toucinho defumado e corte-o em pedaços bem pequenos.
  6. Em um copo de liquidificador coloque o óleo, o vinho, o alho, a cebola bem picada, o toucinho bem picado e o sal.
  7. Inicie o liquidificador em velocidade baixa ou pulsante; vá aumentando aos poucos, até obter um creme encorpado e homogêneo.
  8. Com o pernil já colocado em uma assadeira, use uma faca com ponta ou um injetor de temperos, introduzindo o máximo que for possível em todo o pernil.
  9. O tempero que sobrar, esfregue em todo o pernil e deixe ficar na assadeira.
  10. Distribua por toda a superfície o alecrim.
  11. Cubra a assadeira onde está o pernil com papel alumínio.
  12. Com o forno em temperatura alta e pré-aquecido, leve para assar por 2 horas.
  13. Feito isso, abra o forno e com muito cuidado retire a assadeira.
  14. Leve para uma superfície firme, remova a folha de alumínio e vire o pernil.
  15. Regue com o molho que se forma na assadeira.
  16. Cubra novamente com a folha de alumínio e leve para assar por mais 1:30 h.
  17. Repita a operação anterior com muito cuidado.
  18. Com uma faca corte uma fatia da carne: estando marrom claro, seu pernil está assado; caso contrário, volte ao forno por mais algum tempo, sem a folha de alumínio.
  19. Verifique novamente.
  20. Se estiver no ponto, servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dercio ventini
Tags: Alecrim, Carne, Toucinho, Receitas de Pernil, Culinária Popular, Alho, Carne de Porco, Brasileira, Bacon
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