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Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito Mineiro

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,09

Informação nutricional

Valor nutricional

358,77 kcal

Margarete Brandão

Receita enviada por Margarete Brandão

Em 26/06/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça furos em todo o pernil com uma faca.

  • 2. Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

  • 3. Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.

Recheio

  • 1. Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

  • 2. Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.

  • 3. Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.

  • 4. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.

  • 5. Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.

  • 6. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.

  • 7. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.

  • 8. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.

  • 9. Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.

  • 10. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.

  • 11. Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.

  • 12. Sirva acompanhando o pernil.

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Comentários
Ale

Ale

21/12/2018

Posso fazer essa receita com a pele do pernil?

CyberCook

CyberCook

27/12/2018

Olá Ale, Obrigada pelo contato (: Pode fazer sim a receita com a pele do Pernil, famoso Pernil à Pururuca. Para temperar o pernil com pele, coloque os temperos em uma seringa e injete o tempero. Já o recheio você coloca nos furos feitos com a faca. Depois nos conte como ficou e envie uma foto da sua receita!

Ligia Serra

Ligia Serra

20/12/2018

O que é tempero pronto?

CyberCook

CyberCook

27/12/2018

Olá Ligia, Obrigada pelo contato (: Tempero pronto é tempero em sachê ou em cubos do sabor de sua preferência.

Lourdes Galhardo

Oi tudo bem, quando eu coloco o recheio do pernil? Obrigada

CyberCook

CyberCook

19/03/2018

Olá Lourdes! Obrigada pelo contato (: Como descrito na receita, o recheio é colocado antes de assar, nos furos feitos com a faca. O pernil fica marinando na geladeira, já com o recheio, por 1 dia. Qualquer outra dúvida, entre em contato com a Equipe CyberCook!

Lourdes Galhardo

Muito obrigada pela atenção

elaine barra pereira

Ficou maravilhoso! Sou cozinheira de primeira viagem, mas ficou tão cheiroso e tão suculento, que me senti como uma chef de cozinha Kkk.. Todos amaram! Com certeza farei novamente!

CyberCook

CyberCook

26/12/2017

Olá Elaine! Obrigada pelo seu comentário (: Que bom que gostou da receita! Testamos, selecionamos e as melhores receitas. Feliz 2018! Abraços, Equipe CyberCook!

Augusto M de Campos

A receita não vai sal?

CyberCook

CyberCook

21/08/2017

Olá Auguto, Obrigada pelo eu contato! A receita tem um molho mai agridoce, ma utilize sal a gosto no tempero do pernil. O recheio leva bacon e azeitona, portanto tome cuidado com o sal! Abraços, Equipe CyberCook

Caco Portela

Caco Portela

22/12/2017

Receita de Pernil MINEIRO com Molho MAI de "Mai bão quesse trem, não existe não, uai"? (SIC)

Gilson Silverio

Gilson Silverio

29/03/2017

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Gilson Silverio

Gilson Silverio

29/03/2017

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Ronny Moreira

Ronny Moreira

13/12/2014

Maravilhoso não deixe faltar na sua ceia.