Pernil Assado do Jeito Mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão ou 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) cheia de alecrim
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sobremesa) de tempero
  • Bata o tempero no liquidificador:
  • 1 pernil de porco de aproximadamente 5 kg, com osso e limpo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
Como fazer
  1. Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
  3. Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil.

Recheio

  1. Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  2. Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  3. Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  4. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  5. Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  6. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  7. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  8. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  9. Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  10. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  11. Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  12. Sirva acompanhando o pernil.
Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.


Cozinha: Brasileira
Fotos por: assadorburitis.com
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Laranja, Carne de Porco, Azeitona verde, Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto seco, Farinha de trigo, Azeitona, Brasileira, Azeite, Pimentão vermelho, Assados de forno, Açúcar, Carne, Alho, Culinária Popular, Cheiro verde, Bacon, Pernil suíno, Receitas de Pernil, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

pernil da melhor qualidade.


Maravilhoso não deixe faltar na sua ceia.

Ronny Moreira - em 13/12/2014
Vídeos - Como Fazer