Pernil Assado com Farofa Esperta

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Ingredientes
  • 1 pernil de suíno (fatia grande de 1,5 Kg)
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 tomates picados
  • alecrim e louro a gosto
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 batata roxa cortada em rodelas médias (com casca)
  • sal a gosto
  • Farofa
  • 200 g de bacon
  • azeite o suficiente
  • alho em lascas a gosto
  • salsinha
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • cebolinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
  2. Coloque numa assadeira anti-aderente.
  3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
  4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
  5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
  6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
  7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
  8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.
  9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  1. Para a farofa, esquente o azeite.
  2. Adicione o bacon e o alho.
  3. Deixe refogar um pouco.
  4. Junte as azeitonas e a salsinha.
  5. Misture.
  6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
  7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
  8. Mexa bem.
  9. Para finalizar, misture a cebolinha.
  10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Farofa, Alho, Louro, Vinho branco, Pratos principais, Purê de tomate, Cebolinha, Alecrim, Sal, Carne de Porco, Azeitona, Assados de forno, Bacon, Receitas de Pernil, Azeitona verde, Azeite, Salsinha, Carne, Farinha de mandioca
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Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!...


Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo!

Parabéns!

Elaine Paixão Alonso - em 02/07/2013
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