Pernil assado com alho

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Ingredientes
  • Pernil sem couro 6 kg
  • Sal grosso 90g
  • Pimenta do reino
  • Pimenta ardida ou pimenta caiena
  • Cabeças de alho, dentes descascados e socados 3
  • Banha 170g
  • Toucinho, em tiras 150g
  • Cebolas medias, 1 em quartos, 2 em tiras 3
  • Cominho, moído
  • Azeite 150 g
  • Vinho branco 300 g
  • Maço de salsa 1
Como fazer
  1. Esfregue a carne com sal, as pimentas e o alho, depois com a banha , deixe-a por uma noite num recipiente de barro.
  2. No dia seguinte, escorra todo o liquido e enxugue a carne.
  3. Lardeie-a com a metade do toucinho e todas as tiras da cebola, utilizando uma pequena faca afiada.
  4. Coloque as cebolas e o toucinho restante sobre a carne, e asse em forno aquecido a 180º C por cerca de 3 horas, regando com o vinho branco e depois com o próprio molho da carne.
  5. Sirva em uma travessa, guarnecida com ramos de salsa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Vinho branco, Banha de porco, Cominho, Receitas de Pernil, Carne de Porco, Azeite, Toucinho, Carne, Pimenta caiena, Alho, Pratos principais
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