Pernil Aromático

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Ingredientes
  • 1/2 pernil de porco (aproximadamente 4 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 1/4 xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
  • 100 g de sal (5 colheres de sopa)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água
  • galhos de tomilho e alecrim
Como fazer
  1. Com a ponta de uma faca faça furos no pernil.
  2. Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.
  3. Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta do reino moída à gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
  5. Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  6. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
  7. Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos.
  8. Fatie o pernil e sirva com o molho.

Receita indicada por marina almeida
Tags: Carne de Porco, Tomilho, Pernil suíno, Alho, Amido De Milho, Alecrim, Carne, Receitas de Pernil, Aceto balsâmico, Sal, Pimenta dedo de moça, Pratos principais
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