Pernil ao Xerez

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Ingredientes
  • 2 kg de pernil de porco sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de majerona
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Xerez
  • 1 colher (sopa) de fubá de milho
Como fazer
  1. Amarrar o pernil com um barbante para dar forma arredondada.
  2. temperarcom o sal e a pimenta, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o tomilho.
  3. Regar com a água e levar a ferver em fogo baixo durante 1 hora.
  4. Fazer uma pasta, misturando o açúcar mascavo, a mostarda, o vinho Xerez e o fubá.
  5. Retirar o pernil do fogo, fazer umas incisões com uma faca na sua superfície, besuntarcom a pasta de mostarda e colocar em uma assadeira untada.
  6. Levar ao forno médio para dourar.
  7. Quando se formar uma crosta dourada na superfície, está no ponto.
  8. Fatiar e servir com arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Pernil, Tomilho, Carne, Pernil suíno, Xerez, Carne de Porco, Alecrim, Conhaque, Pratos principais
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