Pernil ao Vento Leste

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Como fazer
  1. Pernil ao Vento Leste Ingredientes: (serve 4/6 pessoas) - 1 peça de pernil de porco (2 a 2,5 kg) - 1 cebola grande - 2 dentes de alho - 1/2 xícara de salsinha - 1/2 xícara de cebolinha - 1 copo de vinho tinto seco - 1 copo de suco de laranja - 1 colher (sopa) de sálvia - 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda - 1/4 xícara de óleo - sal (ou tempero completo) a gosto Preparo: Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.
  2. Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.
  3. Tudo menos o sal, e misture bem.
  4. Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, Numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.
  5. Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.
  6. Retire da marinada e deixe escorrer bem, Esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.
  7. Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.
  8. A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.
  9. Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.
  10. Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.
  11. Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.
  12. Se houver, deixe mais um pouco.
  13. Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.
  14. Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.
  15. Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.
  16. Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.
  17. Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Carne de Porco, Suco de laranja, Pratos principais, Carne, Receitas de Pernil
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